El profesional técnico de Gastronomía llegara a Manipular las técnicas culinarias, interpretando recetas para la elaboración de cocinas nacionales e internacionales; dirigir una cocina, teniendo en cuenta los métodos de conservación, ser experto en presentaciones gastronómicas, organizara el trabajo del personal y administrar su propia empresa en alimentos y bebidas.
¿De qué serás capaz?
Al culminar sus estudios el egresado será capaz de:
- Almacenar los insumos y materia prima, considerando el tipo de conservación (seco, frío y congelado) y fecha de vencimiento, según la hoja de producción e indicaciones del área de cocina, aplicación de las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación), los procedimientos establecidos y la normativa vigente.
- Aplicar sistemas de rotación en el uso de los insumos y materia prima, según su tiempo de vida, fecha de vencimiento, tipo de almacenamiento, hoja de producción e indicaciones del área de cocina, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación), los procedimientos establecidos y la normativa vigente.
- Preparar todo tipo de alimentos y comidas considerando las buenas prácticas de manipulación.
- Gestionar los procesos y operaciones culinarias(os), aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación), los procedimientos y políticas del establecimiento y la normativa vigente.